Pascal Lecoq,fait du canard! C'est un producteur local, Il n'est pas loin de nous, à Bazainville. Pascal Lecoq dirige la ferme du loup ravissant ou il pratique le gavage artisanal des canards depuis 1987, dans le respect des animaux et des traditions. Pour cela, il utilise le maïs produit par la ferme. De plus, les canards sont élevés en liberté sur des champs d'herbes. Cette production n'a donc rien à voir avec les méthodes industrielles de gavage... Outre le foie gras que l'on retrouve sous tous ses aspects (entier, en bloc, mi-cuit,...), on y trouve un bon saucisson. En réservant 8 jours à l'avance, vous avez la possibilité d'obtenir des produits frais tel que du rôti de canard au foie gras, du cake au foie gras, du foie gras cru,ect... Voici le lien du site www.fermeduloupravissant.com.
La gastronomie italienne du nord est avec le japon considérée comme la plus saine et la meilleure au monde. L'italie qui vient d'être récompensée par un Coq d’Or industriel attribué à la marque de l’entreprise familiale Mutti pour son vinaigre de tomates et son concentré de tomates en tube. la Maison Mutti, créée en 1889, tout près de Parme, s’est diversifiée, sous l’impulsion des descendants de Giovanni Mutti. Créé en 2004 par Francesco Mutti, le vinaigre de tomate restitue l’intégralité des saveurs intenses de la tomate, sans OGM, qu’il s’agisse d’espèces longues et classiques comme la San Marzano ou les Datterini, récoltées jamais très loin de Parme. Ce vinaigre, est le résultat d’une fabrication très complexe à partir de tomates mûries au soleil d’août, réduites à l’état de concentré de jus de tomate liquide. Puis les fibres sont séparées de la substance liquide, ce qui permet d’obtenir un jus limpide et très pur, ensuite soumis à une fermentation alcoolique puis à une seconde fermentation acétique. Aucune substance ni procédé chimique ne sont utilisés. À noter, la France est le 1er consommateur de vinaigre de tomate en Europe. Et c’est ce vinaigre délicieux et très particulier aux notes olfactives de tourbe et de bois et à la saveur de tomate séchée qui, avec le concentré de tomates, a obtenu cette année ce Coq d’Or si convoité. Utilisé en cuisson ou sur une salade, il est idéal pour rehausser une salade de tomates ou pour déglacer une viande. Bravissimo Mutti !
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Viva la Fast food gastronomique!
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